No 143, juin - juillet 2017

Actualité

Rétrospective

Beau succès pour le Cours d'été nouvelle formule

Cours d'été
Le Cours d’été de l'Université de Neuchâtel a complètement revu sa formule. Cet été, il accueille une centaine d’étudiants de plus de 25 pays.

Deux cours de 2 semaines plutôt qu’un cours d’un mois, la possibilité de choisir de nombreuses options en fonction de ses intérêts, des cours destinés spécifiquement aux futurs étudiants non-francophone des hautes écoles ou encore un programme taillé sur mesure pour les enseignants de français langue étrangère: le Cours d’été a fait peau neuve cet été.

Un choix gagnant puisqu’ils sont près de 100 apprenants à y être inscrits en provenance de Suisse, Iran, Suède, Afghanistan, Espagne, Allemagne, Pologne, USA, Thaïlande, Erythrée, Roumanie, Turquie, Russie, Grande-Bretagne, Cuba, Portugal, Italie, Argentine, Irak, Kenya, République tchèque, Norvège, Finlande, Brésil.

Pour en savoir plus :
Institut de langue et civilisation françaises: www.unine.ch/ilcf



Actualité: les autres articles

Rétrospective
Data

Réseaux informatiques: conférence internationale à l'UniNE

Une centaine de spécialistes des réseaux informatiques, de la sécurisation et du stockage de données se sont réunis en juin à l’Université de Neuchâtel, à l’enseigne de la conférence internationale DisCoTec 2017. Organisateur de l’événement, l’Institut d’informatique de l’UniNE confirme sa réputation de centre de compétences en systèmes complexes et Big Data, fleuron de ses recherches menées dans le cadre de projets européens.
Food utopias

Food utopias: pour une alimentation plus durable

Agriculture biologique, potagers urbains, permaculture, Slow Food, Consom'acteurs : un peu partout dans le monde, des initiatives redéfinissent le rapport entre la production et la consommation de nourriture. A l’Université de Neuchâtel, ces démarches sont étudiées dans le cadre du Programme national de recherche «Alimentation saine et production alimentaire» (PNR 69 du Fonds national suisse). Elles sont aussi au cœur de la table ronde grand public et du colloque spécialisé Food utopias in Switzerland qui se sont tenus en juin au Musée d’ethnographie de Neuchâtel et à l’Institut d’ethnologie.

Bureau presse et promotion
Av. du 1er-Mars 26
2000 Neuchâtel
bureau.presse@unine.ch
facebook
twitter
youtube
linkedin
linkedin